注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球小公主 梦想成真

请您用心发现、寻找和推荐,列出您认为经典的内容供大家品味,和大家共享。

 
 
 

日志

 
 

二年级上册数学应用题大全(100题)  

2014-09-11 22:38:59|  分类: 数学习题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二年级上册数学应用题1----39
      1、食堂有3袋大米,重300千克,两袋面粉重120千克,食堂里的3袋大米比两袋面粉重多少千克?

  2、会议室里有6张3人沙发和15张单人沙发,此会议室一共可以坐多少人?

  3、一堆木材运走20根,还剩25根,这堆木材原有多少根?

  4、兔子有3只,鹅的只数是兔子的2倍,鸡的只数是兔子的4倍。鹅和鸡各有多少只?

  5、 小明家养7只小鸡,养鸭的只数是鸡的4倍,小明家养鸭多少只?养鸭的只数比养鹅少5只,小明家养鹅多少只?

  6、小毛今年7岁,爸爸的年龄是他的5倍。爸爸明年多少岁?

  7、冬冬家有2只白兔,灰兔的只数是白兔的7倍。冬冬家养兔多少只?

  8、张老师带着5名同学去校外参观,每张车票5角钱。来回共需多少钱?

  9、学校要在操场旁种一排树,每隔8米种1棵。

  (1)从第1棵到第5棵相隔多少米?

  (2)一共种了9棵树,这个操场有多长?

  10、小红、小英、小方三人踢毽子,小红一次踢18个,小英一次踢2个,小方一次踢6个,小红一次踢的是小方的多少倍?

  11、小红今年9岁,妈妈的年龄是小红的4倍,奶奶比小红大56岁。妈妈和奶奶各是多少岁?

  12、小明、小华、小丽三人互相赠送了1张卡片。他们一共赠送了 张卡片?

  13、班里有48人,平均分成6个劳动小组,每个小组有多少人?

  14、一根绳子长97米,先用去了28米,又用去了45米。

  (1)这根绳子比原来短了多少米?

  (2)还剩多少米?

  15、一个玩具熊50元,一辆玩具汽车20元。小明拿100元钱,买了1个玩具熊和1辆玩具汽车用去多少元?

  16、屋里有10支点燃的蜡烛,被风吹灭了4支。此时屋里还有多少支蜡烛?

  17、屋里有10支点燃的蜡烛,被风吹灭了4支。到明天早晨还有多少支蜡烛?

  18、爸爸、妈妈和我分别掰了9个玉米,小弟弟掰了6个。问我们全家一共掰了多少个玉米?

  19、小兔种了5行萝卜,每行9个。送给邻居兔奶奶15个,还剩多少个?

  20、王师傅做了80个面包,第一次卖了17个,第二次卖了25个,还剩多少个?

  21、妈妈买了15个苹果,买的橘子比苹果少6个,问一共买了多少个水果?

  22、动物园有熊猫4只,有猴子是熊猫的3倍。问一共有熊猫和猴子多少只?

  23、图书馆有90本书。一年级借走20本,二年级借走17本,问图书馆还有多少本书?

  24、二.一班有女生15人,男生比女生多11人,问二.一班有学生多少人?

  25、小明有6套画片,每套3张,又买来4张,问现在有多少张?

26、商店里有4盒皮球,每盒6个,卖出20个,还剩多少个?

  27、小汽车每辆能坐4人,大客车能坐25人,有3辆小汽车和1辆大客车,问一共能坐多少人?

  28、学校买回3盒乒乓球,每盒8个,平均发给二年级4个班,每个班分得几个乒乓球?

  29小熊捡了9个玉米,小猴检的是小熊的4倍,他们一共捡了多少个玉米?

  30、食品店有85瓶可乐,上午卖了46瓶,下午卖了30瓶,还剩多少瓶?

  31、一小桶牛奶5元钱,一大桶牛奶是一小桶的4倍,买一大一小两桶牛奶共需要多少钱?

  32、小明买了3个笔记本,用去12元。小云也买了同样的6个笔记本,算一算小云用了多少钱?

  33、体育室有60副羽毛球拍。小明借走了15副,小亮借走了26副,现在还剩多少副?

  34、操场上原有16个同学,又来了14个。这些同学每5个一组做游戏,可以分成多少组?

  35、一本故事书,小明每天看5页,看了9天,还剩28页,这本书共有多少页?

  36、王老师在文具店买了5张绿卡纸,15张红卡纸。红卡纸是绿卡纸的多少倍?

  37、二年级一班有20名男生,22名女生,平均分成6个小组,每组有几名同学?

  38、一辆空调车上有42人,中途下车8人,又上来16人,现在车上有多少人?

  39、面包房一共做了54个面包,第一队小朋友买了8个,第二队小朋友买了22个,现在剩下多少个


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017